ЧТО ТАКОЕ ДЕМОНОЛОГИЯ? КАК С ЭТИМ БЫТЬ?

Тема в разделе "Полезные статьи о магии от Майи", создана пользователем Maya Ozerskayaa, 7 сен 2018.

  1. Maya Ozerskayaa

    Maya Ozerskayaa Прохожий Команда форума Подтверждён

    Регистрация:
    5 сен 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Целительство, Семейные отношения, он-лайн гадания.
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Для начала обратимся к смыслу самого слова ДЕМОН. Не будем мудрить и используем источник, который кратко передал смысл слова и истоки его образования. Итак, Википедия:

    Де́мон (ст.‑слав. де́монъ[3] от др.-греч. δαίμων — даймон, «дух, божество»[4][5]) — собирательное название сверхъестественных существ или духов, занимающих низшее по сравнению с богами положение[5], и бывающих как хорошими, так и плохими[5].

    У древних греков существовало философское понятие Даймоний. Сократ и его последователи — Платон, стоики и другие, отождествляли с даймонием «внутренний голос» человека, совесть. В римской мифологии им соответствует гений[5], в христианстве — ангел-хранитель[6][7][8].

    У славян в христианстве демон — синоним слова бес[9], которым с XI века[10] на Руси христиане собирательно называли всех языческих богов. Также при переводе Библии с греческого языка на церковнославянский и русский языки греческое слово демон переводилось словом бес[11], а в английской и немецкой Библии переводилось словом дьявол — англ. devil, нем. teufel[2][1].

    В дальнейшем слово БЕС - обрело совсем иной смысл и получило свою нишу для определения не первородных духов и сил, а уже производных низших существ. Ибо в христианстве демонические энергии были причислены к разряду противоборствующих вообще идеологии церкви.

    Итак, Демон - дух и божество, это такая же первородная энергия, как и ангельская. И нет в них разницы, кроме как в их компетенциях и задачах, которые перед ними стоят.

    Демонология - это не просто изучение литературы о демонах и силах, это не игры в могущество. Это, прежде всего, суровая самодисциплина, умение понимать и балансировать свои мысли и желания.

    Да, именно так... Куда бы вы не обратились, к ангелам или демонам, будьте готовы оплатить ваши знания и пожелания. Вопрос только чем?

    Варианты, которые устроят всех, всегда есть! Важно их допустить и верно сформулировать! 342423.jpg
     

Поделиться этой страницей